Профессиональная дезинфекция холодильных камер
Благодаря низким температурам, которые вырабатывают холодильные камеры для больших партий хранимых продуктов, они в течении продолжительного времени способны оставаться в пригодном состоянии. Однако со временем внутри морозильных камер начинают появляться характерные неприятные запахи, на стенках налет, а некоторые виды вредных организмов и вовсе выживают в таких условиях. Что же делать для длительной защиты продуктов и обеспечения хорошей работы холодильной камеры? Самым оптимальным выходом из данной ситуации будет санитарная обработка от профессиональных дезинфекторов.
На протяжении многих лет мы обслуживаем большое количество холодильных камер на пищевых предприятиях, в заведениях общественного питания, столовых и других учреждениях. Тем не менее, большое количество хозяев данного оборудования обращается к нам только тогда, когда внутри камеры появляется налет, неприятные запахи и другие факторы.
Стоимость дезинфекции холодильных камер:
Площадь помещения | Цена |
до 100 м² | 39 руб./м² |
100 м² — 300 м² | 34 руб./м² |
300 м² — 500 м² | 29 руб./м² |
500 м² — 1000 м² | 24 руб./м² |
1000 м² — 2000 м² | 19 руб./м² |
свыше 2000 м² | договорная |
Почему же важна дезинфекция для холодильных факторов?
На этот вопрос существует несколько ответов:
- профессиональная дезинфекция позволяет поддерживать должные санитарные условия внутри морозильной камеры;
- все поверхности будут на длительное время под надежной защитой;
- от вредных микроорганизмов, налета на стенках и неприятного запаха не останется ни следа;
- холодильная камера прослужит длительный срок.
Как происходит дезинфекция холодильной камеры?
В штате наших сотрудников числятся только профессиональные дезинфекторы, поэтому вы можете быть уверенными, что мы выполним свою работу с высоким качеством и без вреда для нашего имущества.
На первом этапе нужно подготовить холодильную камеру к дезинфекционным мероприятиям. Для этого из камеры достаются все хранимые продукты, а также извлекаются полки, стеллажи и ящики. После чего следует полная разморозка и тщательная влажная уборка всех поверхностей камеры.
Только после хорошей подготовки оборудования может проводиться непосредственно сама дезинфекция. Наши специалисты задействуют несколько методов обработки, в зависимости от размеров камеры и видов хранимой продукции. Но зачастую это химическая и термическая обработка. Для химической дезинфекции мы используем чистящие средства и химические растворы, которые нужно наносить на все поверхности, полки, ящики и другие объекты. После этого проводится высококачественная влажная уборка и обязательное проветривание. Данная операция обеспечивает защиту стенок камеры от налета и неприятных запахов.
Термическая обработка предполагает использование распылителей горячего тумана, который наносится на все поверхности и уничтожает вредных микроорганизмов.
Обратите внимание, что все используемые нами средства и методы обработки не причиняют вреда как самому оборудованию, так и продуктам, которые будут в нем храниться.
Комментариев еще нет. Будьте первыми!
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.